В цехах АО «ТЯЖМАШ» успешно прошел испытания дисковый предтурбинный затвор

В начале ноября в АО «ТЯЖМАШ» состоялись испытания предтурбинного дискового затвора, впервые изготовленного на производственных площадках завода в Сызрани. Изделие успешно прошло все проверки в присутствии представителя заказчика. 

Ранее поставкой подобной продукции занималось дочернее предприятие в Чехии — ČKD Blansko Holding, но согласно новому договору работы поручены заводу «ТЯЖМАШ». В поставку входит непосредственно затвор с диском типа «биплан» диаметром 3 150 миллиметров, входной и выходной патрубки с компенсатором, сервомоторы для поворота диска на открытие и закрытие, байпас для заполнения водой спиральной камеры и обеспечения допустимого перепада давления перед открытием затвора, воздушный клапан для впуска и выпуска воздуха при заполнении и опорожнении спиральной камеры, а также трубопроводы, площадки и лестницы, электропроводка затвора и прочие вспомогательные элементы.

Испытания первого изделия заняли два дня. Чтобы проверить прочность корпуса и его диска, а также отсутствие протечек, был проведен гидравлический «экзамен». Для этого специальный резервуар, герметично прикрепленный к запертому затвору, наполнили водой и постепенно поднимали давление в системе — от 1,67 МПа до 2,94 МПа. Затем оценке подверглась механическая часть изделия, в частности работа на открытие и закрытие. 

В результате все параметры оборудования остались в пределах допустимых норм, подтвердив соответствие требованиям конструкторской и технологической документации.

 

Мы используем cookie, чтобы обеспечить комфортное использование сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим.