Президент РФ объявил благодарность коллективу АО «ТЯЖМАШ»

Четырнадцатого октября Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение об объявлении благодарности коллективу АО «ТЯЖМАШ» за большой вклад в развитие тяжелого машиностроения и достигнутые трудовые успехи. Это уже третья награда от главы государства в адрес заводчан: ранее благодарности были объявлены в 2011 и 2016 годах.

 

«Признание заслуг коллектива АО «ТЯЖМАШ» на таком высоком уровне — значимое событие для завода, города и всего нашего региона, — отметил депутат Госдумы VIII созыва Андрей Трифонов. — Сотрудники предприятия создают оборудование для многих сфер промышленности. Это и энергетика, и космос, и стратегически важные объекты. И в основном речь идет об уникальной продукции, требующей высокого профессионализма и богатых знаний. Символично, что в день объявления благодарности состоялся 11-й запуск ракеты-носителя с космодрома Восточный, оснащенного оборудованием сызранских машиностроителей. Это в очередной раз подтверждает значимость того вклада, который вносит завод в развитие российской промышленности».

 

В августе АО «ТЯЖМАШ» отметило 80-летний юбилей. С момента своего основания предприятие активно участвовало в исторически значимых стройках страны. В последние годы сотрудничество с государственными структурами вышло на новый уровень — основную долю в портфеле заказов завода сегодня занимают контракты с Роскосмосом, Росатомом и другими госкорпорациями. Оборудованием с маркой «ТЯЖМАШ» оснащаются российские космодромы, электростанции, горнодобывающие предприятия и судостроительные верфи. Кроме того, предприятие играет важную роль в укреплении международного партнерства. В числе стран, куда отправляется продукция сызранского завода, — Турция, Египет, Китай, Индия, Эквадор, Сальвадор.

 

«Благодарность от Президента России высокая честь для заводчан, — прокомментировал временный генеральный директор АО «ТЯЖМАШ» Роман Ларионов. — Особенно приятно, что труд машиностроителей отмечен в год 80-летия предприятия. Впереди у АО «ТЯЖМАШ» много новых задач и по расширению географии поставок, и по освоению новой продукции, и по развитию программы техперевооружения. Уверен, мы справимся с той высокой ответственностью, которую возлагает на нас награда от главы государства». 

 

 

Мы используем cookie, чтобы обеспечить комфортное использование сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим.